CULINÁRIA RURAL - MAIS QUE UMA NECESSIDADE, UMA DIVERSÃO.

A culinária mineira já está definitivamente instituída no rancho:
o caldinho de mandioca com costela desfiada, o tutu de feijão, a couve, a carne seca na moranga. 

O churrasco, paixão nacional, não poderia faltar, nem as massas, um orgulho familiar,
ou os pratos mais sofisticados como o lombinho de porco ao licor de jabuticaba,
uma especialidade da casa. 

Os sorvetes, feitos exclusivamente das frutas naturais, fazem a alegria das
crianças de todas as idades.


A pizza foi uma feliz experiência aqui no rancho. Mais do que um prato, tornou-se um evento obrigatório. Além das receitas tradicionais, elaboradas sempre com um algo a mais, temos já algumas especialidades. Só experimentando.    



 

O preparo da pamonha é uma festa que começa com a colheita do milho e o ritual da despalha (hora do conto dos "causos").
O processo só termina com a saborosa degustação do quitute.  



O preparo dos doces e geléias é feito em tachos de cobre e, como não poderia deixar de ser, no fogão a lenha.

Goiaba, jabuticaba, abóbora, manga são os insumos mais comuns, variando com as estações do ano. 

 

PÁGINA
INICIAL
AGRICULTURA FAMILIAR PRODUTOS DIVERSOS NOSSAS ATRAÇÕES CULINÁRIA DOMÉSTICA FOTOS
ANIMADAS