Na famosa carta ao reino, bem observou o escriba:
"aqui, em se plantando, tudo dÁ..."
Com baixo custo
e ecologicamente correta, a agricultura de subsistência não é competitiva,
mas atende a necessidades básicas
de alimentação dos que vivem no
campo. Para esses, tudo parece natural, mas para os que vem da cidade,
constitui enorme prazer a possibilidade de se comer o que se plantou.
Baseada
no milho, feijão, abóbora, hortaliças, mandioca, frutas, essa forma de cultivo
da terra provê alimento rico e saudável. |
Simples de plantar, é de
produção rápida e abundante, consitutindo o prato principal no
galinheiro. |
Cerca de 30 espécies selecionadas já estão em produção, entre ameixas, pêssegos, nectarina, caqui, atimóia, figo, nêspera, amora, araçá,
bananas, mangas e goiabas especiais, além dos cítricos,
como as laranjas, murgotes, poncans, limas e limões.
As
espécies comuns como jabuticaba, manga, mamão, goiaba e limão cravo, embora
consumidas diretamente,
são mais utilizadas na produção de doces, geléias, sucos e sorvetes.
PÁGINA INICIAL |
AGRICULTURA FAMILIAR | PRODUTOS DIVERSOS | NOSSAS ATRAÇÕES | CULINÁRIA DOMÉSTICA | FOTOS ANIMADAS |